体育365真正官网

体育365真正官网:学院与俄罗斯喀山国立研究型工艺大学合作办学项目通过教育部备案

作者:岳宏文章来源:国际教育学院发布时间:2024-07-06浏览次数:10

628日,体育365真正官网与俄罗斯喀山国立研究型工艺大学合作开设的石油化工技术专业专科教育项目”、“石油炼制技术专业专科教育项目”通过辽宁省教育厅审批、教育部备案,标志着我校国际化办学水平进入了一个新阶段。学院获得由地方审批报教育部备案中外合作办学单位是扎根中国大地开展中外合作办学,服务“一带一路”能源合作,服务石油石化行业,立足辽宁全面振兴新突破三年行动,更好地为辽宁地方经济建设和国家石油化工发展培养具有全球竞争力的国际化应用型职业技术专业人才,引进国外先进教育理念和教育资源,提高国际化办学水平,加快学科和专业建设的生动实践。


举办中外合作办学项目,不仅扩展我校学生职业生涯规划的出口,更重要的是加强我校与国(境)外优质教育资源的交流互鉴,推动学校国际化办学高质量发展。作为俄罗斯石油化工类重点大学的代表,喀山国立研究型工艺大学具有鲜明的石油化工和石油炼制行业培养特色和优质教育资源,其专业培养密切结合俄罗斯石油化工企业和行业的需求,在俄罗斯石油化工类高校中占据重要地位,这是两校开展教育合作办学项目的重要契合点。未来我校将积极引进喀山国立研究型工艺大学优质教育资源,探索扎根中国大地的中俄合作办学模式,培养高素质、国际化、应用型石油化工技术领域职业技术专业人才,服务东北全面振兴和维护国家能源安全战略,打造中外合作办学教育品牌,把我校建设成为一流石油化工技术专业国际职业技术人才培养教育基地。

(一审一校:岳宏;二审二校:张金龙;三审三校:王立志)


体育365真正官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP