体育365真正官网

体育365真正官网:体育365真正官网党委理论学习中心组进行第46次集体学习

作者:张金龙文章来源:宣传统战部发布时间:2024-07-04浏览次数:13

7月4日,体育365真正官网党委理论学习中心组进行第46次集体学习,深入学习领会党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,认识和把握党对中国人民、中华民族、马克思主义、人类进步事业、马克思主义政党建设作出的历史性贡献。党委书记孙亚光主持会议并讲话。

会议指出,《党史学习教育工作条例》的颁布实施,是以习近平同志为核心的党中央适应新时代党的建设总要求,把推进党史学习教育常态化长效化纳入基础主干党内法规,对推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神、传承红色基因,具有重大现实和历史意义,为学院坚持和加强党对学校的全面领导,不断加强党的建设,认真履行管党治党、办学治校主体责任,牢牢把握社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,以高质量党建推动高质量发展指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,一要在学懂弄通上下功夫,深刻认识百党奋斗取得的重大成就和历史经验,坚定历史自信。要坚持唯物史观和正确党史观,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。二要全面从严治党上下功夫,把党史学习教育与党纪学习教育有机结合,永葆自我革命精神。增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,加强在党纪学习教育中对党史的学习,明确纪律严明是党的光荣传统和独特优势,学习党史上严明党的纪律的人和事,增强教育的生动性、针对性、实效性。居安思危,坚持自我革命,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党不变质、不变色、不变味。三要在大抓落实上下功夫,推进党史学习教育常态化长效化。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增进师生对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者和忠实实践者。领导班子、领导干部要带头学党史、经常学党史。把党史作为干部教育培训的必修课、常修课,丰富党史学习教育形式,提高党史学习教育质量。通过“三会一课”、主题党日等形式开展党史学习教育。加强入党积极分子党史学习教育培训,做到入党必学、入党必考、入党必讲。充分发挥学院思想政治理论课主渠道作用,将党史学习教育融入思政课教学,引导学生矢志不渝听党话跟党走。大力弘扬伟大建党精神,用好爱国主义教育基地和革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士纪念设施、革命旧址等,进一步加强革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,知史爱党、知史爱国。组织师生宣讲团,采用师生喜闻乐见、易于接受的方式开展宣讲。用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,党员、干部要满腔热情为师生办实事、解难事。要以史为鉴、开创未来,全面加强党的领导,在新时代新征程上展现新气象新作为,把推动党史学习教育常态化长效化同推进辽宁全面振兴全方位振兴结合起来,在打赢攻坚之年攻坚之战中,推进学院高质量发展,不断取得好成绩。


纪委书记于丽以《学习党的百年纪律建设经验与启示,加强党纪学习教育,提升党员干部的纪律自觉》为题作中心发言。

信息技术系直属党支部书记郑毅以《学党史、严纪律、促作风》为题作交流发言。

石油化工系党总支书记吴景禄以《传承党的百年奋斗,培育可堪大任的时代新人》为题作交流发言。

学院领导于忠党、郝万新、杨连成,党委委员姜国新、王立志、訾薇、李英。鞫级党组织书记、职能部门主要负责人参加学习。

(一审一校:白士宇;二审二校:张金龙;三审三校:王立志)

体育365真正官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP