体育365真正官网

体育365真正官网:辽宁省教育厅专家组莅临学院检查实训室安全工作

作者:黄杨 文章来源:实习实训中心发布时间:2024-07-04浏览次数:13

7月3日,省教育厅2024年高职院校实验室(实训室)安全现场检查工作检查组专家辽宁农业职业技术学院副院长胡克伟、辽宁医药职业学院护理系主任刘亚莉、辽宁农业职业技术学院教务处副处长田川一行3人莅临学院开展实训室检查工作。学院党委副书记、院长于忠党、副院长杨连成陪同检查。

学院党委副书记、院长于忠党对检查组一行表示热烈欢迎,介绍了学校办学历史、办学特色、发展成就和实训室安全管理等情况。他指出,学校提高政治站位,强化责任担当,细化工作举措,高度重视实训室安全工作,严格落实安全责任制,持续开展安全风险隐患排查和整治工作,筑牢实训室安全防线,确保实训室各项工作平稳运行,同时他希望检查组多给予指导和帮助。

副院长杨连成从实训室安全管理制度、规范安全标识、危化品管理、安全设施的落实、隐患整改情况等方面进行了汇报。

检查组专家对照实验室安全检查项目详细翻阅检查材料,对学院安全管理制度建设、文化建设、开展的安全教育培训活动等给予了充分的肯定,同时也对实训室安全等级的划分提出了改进意见。

专家组随机抽查了实训基地连续重整实训车间、苯乙烯半实物仿真实训车间、化工装备维修车间、高低压供电实训室、HSE化工安全实训室等12个实训室进行现场检查。仔细询问了实训室的消防安全、设备安全、危险源类别等事项,查看了实训室安全隐患整改落实情况。专家组在检查过程中,对学院实训室安全管理工作给予了充分的认可。

在今后的工作中,学院将实训室安全等级按照国家标准重新划分,加强实训室日常管理,对具有特种设备的实训室做到按时年检。通过本次专项检查,学院将以检促改,以检促建,以检促进,持续完善实训室安全管理工作。

各教学单位主任参加检查。

(一审一校:白士宇;二审二校:张金龙;三审三校:王立志)


体育365真正官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP