体育365真正官网

体育365真正官网:深化家校共育,共筑学生未来 ——体育365真正官网副院长郝万新带队家访

作者:文章来源:体育365真正官网发布时间:2024-02-01浏览次数:10



 根据体育365真正官网党委统一安排,学院副院长郝万新带队深入自动化系学生刘成博家中走访,并为他们送去了慰问品。自动化系党总支书记孙继明、副书记胡岩松、专职辅导员侯博洋陪同走访。

122日上午,郝万新一行深入学生家庭,与学生和家长进行了亲切的交流。详细了解了学生的家庭情况、学习情况和生活状况,认真听取了家长对学校教育工作的意见和建议,针对学生的成长和发展与家长进行了深入探讨。郝万新表示,家访是学校教育教学工作的重要组成部分,通过家访可以更好地了解学生的家庭情况和学习需求,为学校制定更加个性化的教育方案提供依据,增强学校与家庭的沟通与协作,共同促进学生的成长和发展。同时,他还勉励刘成博同学珍惜大学时光,要将眼光放长远,借助学校平台增长知识见识,做到“向下扎根,向上成长”,将来更好的帮助家庭脱离困境。学生家长表示,非常感谢学校对孩子的培养和帮助,自从孩子步入大学校园后更加成熟,在照顾生病家人的同时也没有耽误学习,作为家长深感欣慰。通过与学校领导和教师的面对面交流,更加了解了学院的相关情况,也深刻的感受到了学院对学生的关心和爱护。

 郝万新强调,学院始终把立德树人、铸魂育人作为根本任务,奉行“捧一颗心来,不带半根草去”的无我精神,把家访活动作为一项常规工作,不断完善家访工作机制,提高家访工作的针对性和实效性,为学生的成长和发展提供更好的支持和保障,确保新时代高校思想政治教育工作稳中有进。

(一审一校:孙继明 二审二校:张金龙 三审三校:王立志)


体育365真正官网(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP